2020/09/15

修学旅行結団式

明日からの修学旅行に向けて、本日の3校時に結団式を行いました。本校の3学年は2泊3日で山形方面へ行ってまいります。主な行程は、1日目は蔵王のお釜、山寺、上山温泉、2日目は斎藤茂吉記念館、リナワールド、加茂水族館、湯野浜温泉、3日目はぶどう狩り、羽黒山となっています。
 結団式の最初に実行委員長さんが「One Team~学べ!楽しめ!全力で!!未来を描く39~」という修学旅行テーマのもと、多くのことを勉強してきましょう、そして、思い切り楽しんできましょう、と力強く述べました。また、いつも支えてくださっているお家の方々や先生方に対する感謝の気持ちも伝えていました。
 待ちに待った修学旅行です。体調にはくれぐれも気を付けて、仲間とのかけがえのない時間を過ごしてきてください。また、素敵な光景をできるだけ多く、目に焼き付けて来てほしいと思っています。
 全員が笑顔で帰校することを楽しみに待っています!