7月27日(月)ジョナサンと学ぼう

ジョナサンクロスワード「ジョナサン先生をよく知っているかな-?」〈7月21日(火)出題〉は,いかがでしたか?次回も楽しみにしてください。
ジョナサンクロスワード〈答え〉.pdf

7月27日(月) 気中生の様子【3年生引退試合】

先週末は各運動部で,3年生の引退試合が行われました。23日(木)に男子バスケットボール部は,鹿折中学校。女子バスケットボール部は,鹿折中学校,松岩中学校との練習試合をしました。卓球部は,新月中学校で男子は,新月中学校。女子は,新月中学校,唐桑中学校との練習試合でした。女子バレーボール部は,中学生バレーボール交流試合Cブロック優勝,髙橋七海さんが優秀選手賞に輝きました。サッカー部(鹿折中学校合同チーム)は23日(木)~24日(金)2日間気仙沼中学校で,条南中学校(0-7勝利)、新月中学校(0-5勝利)、松岩中学校(2-8勝利)と練習試合をしました。24日(金)には,野球部が平成の森しおかぜ球場で気仙沼・本吉地区中学生野球交流会が行われ,新月中学校に3-10で勝利しました。参加した3年生は,それぞれの思いをもって試合に臨みました。7月30日(木)をもって,3年生は引退となりますが,部活動で培った精神力と体力をこれからの生活にしっかりと生かしていってほしいと思います。