気仙沼市立九条小学校
かしこく やさしく たくましく
              ※ ホームページ内の情報の著作権は,気仙沼市立九条小学校にあります。

九条小トピックス >> 記事詳細

2021/09/24

■授業&委員会活動

Tweet ThisSend to Facebook | by 九条小HP管理者
◆1枚目は3年2組の外国語活動の様子です。学級担任の佐藤先生とALTのレム先生のティームティーチングで,アルファベットの大文字を学習しています。映像を見ながら勉強した後,ABCソングで歌いながら覚えています。
◆2枚目は4年1組の理科の授業です。4年・5年・6年生の理科を専門に担当している畠山先生の問いに,子供たちがあれこれ考えて,いろいろつぶやいて課題を解決していました。今日のめあては,「水蒸気(すじょうき)を水に戻す方法を考えよう」でした。

◆今日の放課後は,委員会活動の日でした。放送委員会では,今月の活動についての反省などを,委員みんなで話し合っていました。保健員会では,週1回実施している「清潔検査」の結果を集計していました。ハンカチやティッシュはきちんと持ってきていますか?最後は図書委員会です。委員みんなで図書整理をしていました。ジャンルや区分ごとに正しく整理してくれています。

◆今日の給食は,ポークハヤシ,花野菜サラダ,巨峰(きょほう)2粒,ごはん,牛乳の計 657kcalでした。
18:45 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)