過去ログ

委員会活動報告会

1年間の委員会活動の様子を報告し合い,それぞれの活動の様子を振り返るとともに,次年度から委員会活動に新たに参加する2年生(新3年生)に向けて,それぞれの活動の様子を伝え,意欲を高めてもらうことを目的とした委員会活動報告会が開かれました。
プレゼンテーションソフトを使った発表,フリップを使った報告,クイズや歌による呼びかけ,表彰式など各委員会毎に工夫した発表が見られました。
その後,引継ぎ式が行われ,委員長から5年生へ引継ぎが行われました。人数が少ないからこそ3年生から委員会活動に参加し,みんなの為に活動することを学ぶ馬籠小学校の伝統を引き継ぎ,次年度もしっかりと活動していって欲しいと思います。6年生の皆さんこれまでリードしてくれてありがとうございました。