児童の活動

運動会に向けた準備作業

昨日は1日延期となった運動会総練習を実施しました。前日まで降り続いた雨で校庭のラインが消えていたり,部分的にぬかるんでいたり,また,時折吹く突風と強い日差しに悩まされたりしながらの練習になりましたが馬籠っ子たちは何とか頑張っていました。また,午後には運動会に向けた準備作業を全校で行いました。準備作業にはご家族の方々のご協力もいただき,テントを骨組みしたり,長机やパイプ椅子を運び出しやすいように準備したり,万国旗をロープに結んだり,校庭の石拾いをしたりと,それぞれの学年の作業分担に合わせて活動しました。
 5月15日(日)運動会当日は天気の心配は無いようです。「最後まで走りぬこう みんなの運動会」のスローガンに向かって,学校と地域が一つになって最高の運動会になって欲しいと願っています。