離任式  感謝の気持ちで

このたびの異動で、4名の職員が本校を離れることになりました。
 在校生全員と卒業生、中学生及び保護者の皆様にもお出でいただき、お送りしました。

「先生の指導は厳しかったけど、漢字テストで100点取れました。ありがとうございました。」「先生との勉強は楽しかった。苦手な勉強を頑張れました。」「修学旅行のバスの中でいろいろな話ができたことが楽しかった。」「給食の時の話が楽しかった。」「休み時間の鬼ごっこが楽しかった。」「いろいろな仕事を頑張っていただきました。ありがとうございました。」等、児童から別れの言葉を述べてお送りしました。

先生方からは、「弱い心に負けないで頑張ってほしい。」「水梨小学校児童の良さは、勉強も運動もでき、男女仲が良いことです。」「もっもっとみんなと話したかった。遊びたかった。」「この数年で皆さんは大きくなりました。みなさんの成長が楽しみでした。」等の思い出や励ましの言葉をいただきました。

花道を作ってお送りしました。