新月中学校の出来事 >> 記事詳細

2017/05/25

中総体壮行式

本日の放課後,明後日から行われる気仙沼・本吉地区中学校総合体育大会壮行式を実施しました。応援委員会委員長を中心に,何度も応援練習を重ねた成果が見事に表れ,全校生徒の気持ちが一つになった壮行式となりました。

菅原生徒会長が話した「壮行の言葉」を紹介します。
 いよいよ中総体が迫ってきました。皆さんは,これまで放課後や土日と毎日毎日部活動に取り組んできたことと思います。途中で苦しかったりくじけそうになったり,嫌になってやめてしまいそうになったりしたこともあったかもしれません。そういう苦しかった事を乗り越え、私たちは成長してきました。皆さん、その頑張りを100%,それ以上に出し切り,思い切り勝負してきてください。〈中略〉
 しかし,勝敗が全てではありません。スポーツマンシップに則って正々堂々と戦い,戦いが終わればよきライバルとしてお互いの健闘を讃え合うような素晴らしい中総体になることを願っています。
 各部それぞれ戦う相手も,行う種目も違います。しかし,新月中の代表だという事は同じです。新月中の代表として誇りをもち,心を一つにして大きな目標に向かって戦い抜きましょう。各部それぞれの健闘を願っています。

壮行式1

壮行式2

一件も該当記事はありません。