前年2020次年

昭和の日

2020/01/24

おさんぽBINGOをひろげよう『お店に置いてねプロジェクト』』

| by 面瀬小学校HP管理者

124日,6年生が企業とのコラボでつくったおさんぽBINGO。いよいよ販売店の開拓に行ってきました。『お店に置いてねプロジェクト』の開始です。まず,先方から問い合わせがあった気仙沼観光コンベンション協会に向かいました。初めての紹介でしたので緊張しながらも自分たちの思いや商品のよさを伝え,店頭に並べさせていただきました。

次に,海の市の事務所に向かい,おさんぽBINGOをどういう思いで作ったのか,どんな人達に使ってほしいのか,実物を使って紹介しました。子どもたちの思いが伝わり,特別にホヤぼーやショップに置いていただけることになりました。

この後,気仙沼お魚いちば,気仙沼駅の売店と観光案内所に向かいました。
 だいぶ
慣れてきたので,積極的にアピールしていました。置いていただけるようにお願いし検討していただくことになりました。

新規の開拓は簡単ではないのですが,子どもたちなりに手応えを感じていたようです。

おさんぽBINGOをまちで広げる活動は続きます。