2017/04/23

学習参観ありがとうございました

4月23日(日)の学習参観日では,多くの保護者の皆さんに学習参観,PTA総会,学年・学級懇談会を行いました。多くの保護者の皆さんに参観いただくために,今年度は,日曜日に授業参観を設定させていただきました。多くの保護者の皆さんに御参加ただきありがとうございました。
 入学・進級して2週間が経ち,新しい学級で学習に,運動に,元気に取り組んでいる子供たちの様子をご覧いただきました。どの学年・学級も新しい担任の先生の話をしっかり聞いて,積極的に自分の意見や考えを発表していました。保護者の皆さんもお子さんの様子を嬉しそうに参観されていたのが印象的でした。
 PTA総会では,昨年度のPTA事業等と今年度の取組について保護者の皆さんと職員で協議し,推進することを確認することができました。今年度も,保護者の皆さんには,本校教育活動に対する御理解と御協力をいただき,本校の教育目標「心豊かでよく学び,心身ともにたくましい児童を育成する」を達成していきたいと思います。