2016/09/20

修学旅行解団式・優勝おめでとう!

業間時に修学旅行の解団式を行いました。班毎に反省を発表し,団長の校長先生をはじめ引率された先生方からは,修学旅行を終え,一人一人が身に付けた力をこれからの学校生活に生かしてほしいことや,全校のリーダーとしてさらに活躍してほしいことなどについてのお話がありました。
 また,9月19日(月)に栗原市若柳総合体育館(アスパル)で行われた「宮城県北バレー連盟秋季大会」で,面瀬バレーボールスポーツ少年団の女子チームが見事,優勝に輝きました。昼休みに選手の皆さんを校長室に招いて,校長先生から改めて,賞状とトロフィーを授与しました。一生懸命に練習している成果が実り,優勝することができた子供たちの表情は,ピカピカのトロフィー以上に輝いていました。