1学期終業式行われる(7/20)

69日間にわたる1学期が今日で終了しました。
朝に体育館に全校児童が集まって,終業式を行いました。

校長式辞では,どの学年の児童も,本校の目指す児童像である「やさしさいっぱい」「学ぶ気いっぱい」「元気いっぱい」な姿が,学習活動に取り組む様子から多く見られたことが嬉しかったと,1学期の様子を写真で振り返りながら話されました。
また,夏休みの生活についての留意点も話され,2学期の始業式にみんなで元気に会うことを約束しました。

次に,2年,4年,6年の代表児童が,1学期に頑張ったことと,2学期の目標について作文発表をしました。
頑張ったことは,運動会のこと,生活科や算数の学習のこと,委員会のことなど,多岐に渡りました。

児童の皆さんには,夏休みならではの体験をしたり,規則正しく生活をしたりすることを通して,実り多い夏休みを過ごしてほしいと思います。