〇気仙沼市教育委員から今年度の夏季休業の短縮等について発表がありました。 5.27 夏季休業等について.pdf
〇津谷中学校入学式について

6月5日(金)午後1時30分から(保護者入場午後1時~  直接体育館へ
 当日全学年午前授業で給食あり,2・3年生は給食後下校,1年生は午後から入学式。当日スクールバスあり。
 入学式における保護者の出席については,市教委からの指示で各家庭1名でお願いします。1年生は冬服でお願いします。

〇フェイスシールドの使用について
 本校では,教科の特性に応じて,教師がマスクを外してフェイスシールドで授業を行います。特に英語科の発音の形を見せる場面や音楽の口の開き方を見せる場面などです。ソーシャルディスタンスを保持するなど飛沫の拡散防止に努めますのでご理解願います。

2020/05/13

登校日(3年生)➁

今日は3年生2回目の登校日で,始業式を行った後,午前中3時間の授業を行いました。また,スクールバス利用に関しては,可能な限り新型コロナウイルス感染症対策に取り組んでおります。

[乗車前に体温チェック]           [窓を開け間隔をとって]           [交通安全指導]

[登校時の健康観察]          [ソーシャルディスタンスをキープ]         [第1学期始業式]