〇気仙沼市教育委員から今年度の夏季休業の短縮等について発表がありました。 5.27 夏季休業等について.pdf
〇津谷中学校入学式について

6月5日(金)午後1時30分から(保護者入場午後1時~  直接体育館へ
 当日全学年午前授業で給食あり,2・3年生は給食後下校,1年生は午後から入学式。当日スクールバスあり。
 入学式における保護者の出席については,市教委からの指示で各家庭1名でお願いします。1年生は冬服でお願いします。

〇フェイスシールドの使用について
 本校では,教科の特性に応じて,教師がマスクを外してフェイスシールドで授業を行います。特に英語科の発音の形を見せる場面や音楽の口の開き方を見せる場面などです。ソーシャルディスタンスを保持するなど飛沫の拡散防止に努めますのでご理解願います。

2020/05/21

夏花壇植栽作業

学校再開の前に夏花壇の植栽作業を行いました。本来であれば,委員会の生徒共に行うのですが,今年度は臨時休業中のため職員作業で実施しました。花の種類は,片平先生からいただいたカンナ,そしてサルビア,マリーゴールド,アリッサム,ベゴニアです。また,生徒会執行部の生徒が新型コロナウイルス感染症からの払拭を願ってヒマワリの種をまいてくれました。本葉が出たら花壇に移植し,肥料をたくさん与えて巨大に育てたいと思います。