〇 スズメバチの巣は駆除されていました。ありがとうございました。

2020/09/03

ビオラの鉢上げ作業

本日生徒会ボランティア委員会が本吉響高校にて7月20日に播種したビオラの鉢上げ作業を同高校の農業実習棟にて行いました。高校の担当の先生や生徒の皆さんが親切に教えて下さり,短時間でしたが楽しく作業することができました。鉢上げをしたビオラは,花が咲く10月上旬に津谷中学校に持ち帰り,花壇に植栽する予定です。歩いて3分の所にこのような高校が有り,中学生が高い技術を学ぶことができることは本当にうれしく思います。ありがとうございました。