講話朝会

冬休み前の講話朝会を行いました。感染症の拡大防止対策としてリモート朝会としました。

校長から冬休みに取り組んでほしい3つのこととして,①礼儀正しく挨拶する,②家の人のお手伝いをする,③健康安全に気を付ける,ということを伝えました。また,代表の児童2名が,夏休みからこれまでを振り返っての感想と,「2年生になるので勉強,運動をさらに頑張りたい。」,「あきらめず,冬休みも復習を頑張る。」と今後の抱負を発表しました。

夏休み明けからの82日間,元気に成長をしてきた子どもたち。1月からの活躍が今から楽しみです。保護者の皆様,地域の皆様,これまでの御支援,御協力に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。