夏休み明けの講話集会を実施しました

連日猛暑の夏でしたが,34日間の夏休み中,子どもたちに大きな事故がなく過ごせたことを何よりうれしく思います。 さて,8月24日,夏休み明けのスタートに当たり,講話集会を実施しました。 校長からは,「これから冬休みまでの間,これまでのことを振り返って自分でできたと感じることはもっとよくできるように,できなかったところはできるようにしていってほしい。そのために,大好き,やりたいことをめあてにしてチャレンジしてほしい。」と子どもたちに話がありました。その後,2名の代表児童が,これからマラソンや算数、海と生きる探究活動の学習を頑張りたいと発表しました。

また、教育実習生(8/24~9/15)の紹介、市内水泳大会、気仙沼市わんぱく相撲大会の入賞者の表彰式も行いました。