令和6年もよろしくお願いいたします

朝の講話朝会では校長から,今年は辰年,辰は,勇気,粘り強さ,知性,チャレンジ精神,行動力があり,夢に向かってひたすら突き進む生き物。全校児童の皆さんも目標に向かって努力し,家族や周りの人に認められるよう頑張ってほしい。次の学年をイメージしてどんなことをしていけばいいか考え,頑張る日々にしてほしい。と伝えました。

代表児童2名は,「4月からは中井学区の人とも仲良くしたい。 リアスサミットに向けて頑張りたい。勉強では苦手を減らせるよう頑張りたい。 海と生きる探究活動の成果を発表し,唐桑をよりよい町にしたい。 委員会やクラブ活動でしっかり引き継いで卒業したい。」と,新年の抱負を発表しました。

保護者の皆様,地域の皆様,今年も引き続き本校の教育活動への御理解と御協力を賜りますようお願い申し上げます。