修了式

3月22日,終了式を行いました。代表児童に校長から修了証書を手渡しました。校長からは,1年間の児童の成長を伝えるとともに,「3つの"あ”」あいさつすること,ありがとう,感謝を伝える,あたらしい学年に心をつなげる,ということを話しました。1年間の振り返りの発表では「あきらめないこと,がまんすること,縄跳び,水泳,野外活動での挑戦」など,それぞれの学年で頑張ったことやできるようになったことなど,学年代表児童がそれぞれの成長を伝えました。この1年,新型コロナ感染症が5類になり,児童の活動もほぼ制限がない活動に戻りました。その中で,児童一人一人が成長し,令和5年度の本校の教育活動を今日で無事終了することができました。保護者の皆様,地域の皆様にはいつも本校の教育活動への御理解と御協力をいただきましたことに深く感謝申し上げます。次年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。