■7月15日(金)の話題

◆先週は毎日が出張続きで,トピックスの更新を怠っておりました・・・。遅れてですが,先週の話題を紹介します。
◆7月15日(金)は「指導主事学校訪問」がありました。年に1度,教育事務所や市教育委員会の先生方にご指導をいただく日です。学校の先生はこの日に向けて,ずっと前から準備していきます。

◆代表で,佐藤先生2人(どちらも佐藤)が授業を行いました。1年生の国語と2年生の数学の授業です。

◆授業が終わったら,授業についてグループで振り返り,指導主事の先生からご指導をいただきます。また,最後は先生方全員で学校の課題等について話し合いをもち,その様子もご指導いただきました。特に代表で授業をしたお二人の佐藤先生,大変お疲れ様でした!そして何よりもたくさんの先生方に見られている中で頑張った生徒の皆さんに感謝します!