■体育館壁修理&雪かき③

◆今日は,業者さんが来て,体育館の東側の内壁を補修してくれています。長い年月の間に,壁の塗装の表面がくずれてしまっていました。安全上は早急に修理する必要まではないとのことでしたが,何よりも見た目も悪く,今後ひびや雨もりにならないよう補修作業となりました。業者さん,寒い体育館の中での作業,本当にありがとうございます!

◆朝起きたら一面に雪,ちょっと焦りました。今日も朝から生徒たちは雪かきをしてくれました。場所を分担して,給食運搬する業者さんのために,校舎裏の雪かきをしてくれる生徒もいました。2時間目,小学校の校庭では,体育の時間に元気に雪上サッカーを楽しむ子供たちの声が響いています。

◆今日の給食のメニューは・・・,やってしまいました。写真を撮るのを忘れてしまいました。メニューのみ紹介します。鶏肉の甘辛だれ,かみかみサラダ(かみかみメニュー),坦々春雨スープ,ごはん,牛乳の計775kcalでした。