■新人大会壮行式

◆今日は帰りの会終了後,体育館にて新人大会壮行式を行いました。先輩が引退した後,顧問の先生やコーチの指導の下,一生懸命練習してきた成果を発揮する時です。

◆選手たちには「試合や大会でミスをしない選手はいない。大切なのはミスをした後,下を向かないで顔を上げて,仲間と励まし合って新人大会に臨んできてほしい。」と話しました。

◆司会は応援委員会3年生の昆(こん)委員長さん,部活ごとにステージに上がって選手紹介と決意表明,選手代表の言葉は男子バスケットボール部主将の奥原さんが立派に務めました。
◆引退した3年生,吹奏楽部,文芸科学部の応援をよろしくお願いします!

◆今日の給食のメニューは,鶏肉のオーブン焼き,ペンネのトマト煮,ポトフ,バターロールパン,牛乳の計832kcalでした。ちなみに「ペンネ」はイタリアの食材です。