■草刈り作業,ありがとうございました。

◆6月13日(土)は校庭等の草刈り作業を実施しました。8月には親子行事として環境美化作業がありますが,この時期かなりの雑草が校庭に広がってきました。この様子を見て,PTA役員の皆さんから「地域の方々で参加できるボランティアを募集してはどうでしょうか」等の意見をいただき,事前に下のようなチラシも作っていただき,自治会長さんをとおして協力をお願いしました。
   ■草刈りチラシ.pdf
◆参加可能な生徒・保護者の皆さんの他に,地域の皆さんにもご協力をいただきました。「気中の卒業生だから。」と言って,草刈り機持参で参加していただいた年配の方もいました。また,「草刈りボランティアの案内をいただいたので,学校に来やすかったです。」と言ってくださった方もいました。朝早くからの作業,本当にありがとうございました!

◆今日の給食のメニューは,シャークナゲット2個,パックケチャップ,まいたけの中華炒め,わかめスープ,ごはん,牛乳の計776kcalでした。地元の食材,さめとわかめを使ったメニューでした。