■水泳の授業に向けて&中間テスト

◆今日は気温が30℃近くまで上がる予報,水分を取って体調管理に気を付けたい1日です。この時期,水泳の授業に向けて,今年もいろいろな準備を始めています。
◆先々週は,生徒たちがプール掃除を行いました。デッキブラシやぞうきんを使って,1年の汚れを感じさせないくらいきれいにしてくれました。

◆今日は,(社)気仙沼市シルバー人材センターの3名の方に来ていただき,プール内の錆(さび)落としとペンキ塗りをお願いしています。この暑い中,特に錆(さび)落としが大変ですが,工具を使ってきれいにけずっていただいています。この作業が終わると,プールに水を貯めて,水質管理をしながらいよいよGOサインです!
◆一方で,今日は生徒たちは中間テストに挑んでいます。特に1年生は中学校へ入学して初めての定期テスト,みんな真剣に頑張っていました。土日の成果が出ることを期待します!

◆今日はこの後出張に出かけるため,今日の給食紹介はなしです・・・。