■夏休み明け実力テスト

◆24日からはじまった1学期後半ですが,今日は夏休み明け実力テストがありました。全学年とも,国語,社会,数学,英語,理科の5教科のテストに挑みました。

◆全校生徒,夏休み明けにもかかわらず,真剣なまなざしとあきらめない気持ちで頑張っていました。

◆また,今日は3年生の「自学ノート」を見せていただきました。各自の計画表をもとに,まずは実力テストに向けて自主学習に取り組んでいました。お盆休み中も続けている生徒が多いのには,私もびっくりしました。小さなことを地道に続けることは,いつか結果となって表れてきますね!

◆今日の給食のメニューは,とんかつ,かみかみサラダ(かみかみメニュー),夏野菜カレー,ごはん,牛乳の計873kcalでした。