■雪・路面凍結に注意です

◆今日はこの冬1番の雪です。学校への坂道では,上れない車が出てきたりと,いつも通りにはいかない様子でした。そんな中,今日も生徒たちは朝から雪かきボランティアです。この子供たちは,天気予報を見て,雪かきをすることを予想して,早起きしたり時間を調整しながら,ボランティアに間に合うように登校しているんだなあと感心してしまいました。感謝です!

◆校舎からお隣の小学校を見ると,業間には多くの児童たちが雪遊びをしていました。雪合戦の子供たちの声が,校庭に響き渡っていました。「業間」・・・なつかしいですね。
◆保護者の皆様にはマチコミメールでお知らせしましたが,今日はこの雪で,生徒たちは部活動なしで下校します。

◆今日の給食のメニューは,笹かまぼこの磯辺揚げ,ごま和え,油ふのみそ汁,ごはん,牛乳の計738kcalでした。