「環境緑化モデル事業」完成式典

投稿日時: 2019/05/10 気仙沼小学校HP管理者
 「環境緑化モデル事業」完成式典を行いました。
 株式会社ローソン様,宮城県環境緑化推進委員会様の御支援をいただいて,校地内の枯れたクロマツの伐採や校木であるカツラの剪定などを行い,クロマツの伐採した後にクロフネツツジの苗木を植樹しました。淡いピンク色の花を咲かせる木です。何年か後に2,3メートルの大きさに成長したクロフネツツジがたくさんの花をつけるのが楽しみです。
 株式会社ローソン様では,ローソンの店舗に置いてある緑の募金箱に来店されたお客さんからの募金で今回の御支援をしてくださったそうです。
 子どもたちの学び舎の自然環境がさらに美しくなりました。御支援いただいた株式会社ローソン様,宮城県環境緑化推進委員会様,本当にありがとうございました。