ミッキーマウスからのプレゼント!

投稿日時: 2018/02/27 気仙沼小学校HP管理者
 東京ディズニーランド・東京ディズニーシーを運営している(株)オリエンタルランド様から被災地支援で子どもたち全員に文房具の寄贈をいただきました。
 東京ディズニーシーでキャストをしている髙橋さんと小渕さん,そしてオリエンタルランドの社会活動推進部の佐藤さん,大川さんの4名の方に訪問いただき,寄贈式を行いました。東京ディズニーランドと東京ディズニーシーのキャストの皆さんが利用する従業員食堂で寄付金を含むメニューを提供し,その寄付金で支援をしてくださっているそうです。
 そして,キャストのお二人は宮城県出身で小渕さんは多賀城市出身,髙橋さんは気仙沼市出身で,しかも,本校教頭の小学校時代の教え子(隣のクラス)でもありました。
 寄贈式では,子どもたちから感謝の言葉とともに,6年生全員で「あなたの心に」の合唱をして,感謝の気持ちを伝えました。子どもたちの歌声に「心が震えました」との言葉もいただき,すてきな寄贈式となりました。
 ミッキーマウスからのプレゼント,温かな心,ありがとうございました。