作新学院小学部の皆さんと楽しいひと時を過ごしました!

投稿日時: 2021/03/16 気仙沼小学校HP管理者

6年生が,震災後から手作りカレンダーをいただくなど支援をいただいている作新学院小学部の6年生と3月10日(水)にオンラインで交流しました。
 交流会では,はじめに作新学院の6年生が作新クイズを出したり,『生きる』を群読したりしてくれました。その後,本校の6年生が総合的な学習の時間での取組を紹介しました。発表が終わった後,おえかきリレーを行いました。10秒ごとに描き手を交代しながら,各クラスの担任の似顔絵をクラス全員で描いていきました。完成した絵はとても個性的で,大変盛り上がりました。最後は,作新学院の皆さんは『ふるさと』を,気仙沼小学校は『また会おう』を合唱して交流会を終えました。
 今まではカレンダーなどを通じてでしか交流がなかった作新学院の皆さんと,今年度は短い時間でしたが直接お会いしたり,オンラインで交流したりすることができました。6年生は作新学院の皆さんと交流できたことをとても喜んでいました。作新学院小学部の皆さん,本当にありがとうございました。