インドネシア大使へ御礼のメッセージを贈りました

投稿日時: 2018/08/06 気仙沼小学校HP管理者
 インドネシア共和国大使館のアリフィン・タスリム特命全権大使が気仙沼みなとまつりにいらっしゃいました。
 8月5日(日),気仙沼市図書館にお出でいただいた大使に,子どもたちから6月23日に「インドネシア日本国交樹立60周年記念コンサート」に招待いただいたことに対して御礼のメッセージをお贈りしました。子どもたちから大使へコンサートの時の思い出やご招待いただいたことに対する感謝のことばとともに,子どもたちが手作りしたメッセージを差し上げました。
 大使から「また招待をするので,きれいな歌声を……」とお声を掛けていただき,子どもたちは目を輝かせていました。
 インドネシアと日本,気仙沼の絆がまた強くなったように感じました。