作新学院小学部のみなさんからクリスマスプレゼント届く

投稿日時: 2017/12/25 気仙沼小学校HP管理者
 震災の年から交流を続けている、栃木県作新学院小学部のみなさんから、今年もまた、手作りカレンダーと義援金が届けられました。
 荒天候の中、作新学院小学部の岡田幸子先生、八島禎宏先生、野中毅先生の3人が、車で本校にいらっしゃいました。
 手作りカレンダーは、学年で2か月ずつ分担し、全校児童で作ったものだそうです。気仙沼小学校の子どもたちが喜んでくれるようにと、アイディアを出し合い、力を合わせて作った様子が伝わるような、すてきなカレンダーです。
 また、義援金は、PTAバザーの収益金や児童会での募金を合わせて贈られたものです。保護者の皆様や教職員の皆様の温かい思いが込められています。
 手作りカレンダーは、第3学期の始業式で全校児童に披露しますので、どうぞお楽しみにしてください。

2018年も、よい年になりますように…。