運動会,全力を尽くしました!

投稿日時: 05/24 気仙沼小学校HP管理者

5月18日(土)に,運動会を開催しました。本番は雲ひとつない晴天に恵まれた絶好の運動会日和となりました。1・2年生の「やってみよう!!」,3・4年生の「今年もつなぐぞ!気小ハリケーン」,5・6年生の「前進~アドバンス~」など,子供たちは協力しながら演技に取り組み,練習の成果を一生懸命発揮しました。

今年度は総練習を実施せず,4回の全校児童での全体練習と.それぞれの学年部での練習で運動会本番に臨みましたが,「助け合い 明るく楽しく 気小っ子」という今年度の運動会テーマに向かって,一人一人が力の限り頑張りました。

多くの保護者や地域の方々の応援も子供たちの力になりました。早朝からの準備や運動会終了後の片付け等に沢山の保護者の皆様に御協力いただき,ありがとうございました。