素敵なクリスマスカードをありがとうございます

投稿日時: 2019/12/23 気仙沼小学校HP管理者
 今年も「被災地の子どもたちにクリスマスカードを届けよう!」プロジェクト代表の中央大学名誉教授 田中拓男様から子どもたち一人一人に心の込もったクリスマスカードが届きました。
 世界各地,日本各地からクリスマスカードがプロジェクトに届き,プロジェクトの皆様が被災地の子どもたちの数に合うように袋に入れて送ってくださいます。海外の方々は,震災の記憶を風化させないためにも,被災地の仲間と今も親しくつながっていることは非常にありがたいことと感謝し,心を込めてクリスマスカードを書いてくださるそうです。直接会うことはありませんが,送っていただいたクリスマスカードを通して,多くの皆様の心に触れることができます。クリスマスカードを手にした子どもたちもうれしそうでした。
 本当にありがとうございました。