新年度が始まりました!

投稿日時: 2022/04/08 気仙沼小学校HP管理者

本日は,新年度が始まり,春休みを終えた児童が元気に登校しました。

体育館に集合した後,新しい教職員を迎える披露式を行い,10名の教職員が気仙沼小学校の一員に加わりました。児童代表の歓迎の言葉には,転入教職員への気遣いと気仙沼小学校のすばらしさを感じ取ることができ,とても感激しました。

次いで,第1学期の始業式を行いました。児童は,新しい担任の発表にドキドキ,ワクワクした表情を見せていましたが,担任が発表されると,出会いを大切にしようとする柔らかな表情に変わりました。また,代表児童2名が,今年度の目標や抱負を発表しました。発表からは,新しい学年になっての意気込みや新しい学校生活への期待感が感じられました。

入学式は,11日(月)に行います。