子どもたちの演技 輝いていました!

投稿日時: 2017/10/15 気仙沼小学校HP管理者
 大勢の御来賓の皆様,保護者の皆様,地域の皆様にお出でいただき,学習発表会が盛大に行われました。学習発表会のテーマ「絆を深め,笑顔と友情あふれる気小っ子」の言葉どおり,子どもたち一人一人の演技が輝いていました。
 自分の台詞を表情豊かに表現したり,美しいハーモニーを醸し出した歌声,キレのいいダンスを踊ったり,また,高学年の子どもたちは,準備係や照明係などの裏方の仕事をしっかりと行ったり,学習発表会をとおして多くのことを学ぶことができたようでした。
 演技を終えた子どもたちの表情からは「やり遂げた!」「成功した!」という達成感や成就感,「自分にはこんな力があるんだ!」という自分への自信が満ちあふれているようでした。
 御来場いただいた皆様には,温かい拍手と御声援をいただき,本当にありがとうございました。