映像・写真展「気仙沼のインドネシア人」

投稿日時: 2019/09/13 気仙沼小学校HP管理者

気仙沼図書館で明日9月14日(土)から10月13日(日)まで「映像・写真展『気仙沼のインドネシア人 みなとまつり・インドネシアパレード編』」が開催されます。
 本校がインドネシア・アチェの小学校との交流学習を進める上で支援をいただいているNPO法人地球対話ラボが,気仙沼みなとまつりでのインドネシアパレードを撮影する企画を行い,本校の5年生の子どもたち3名が参加しました。その時の様子を映像・写真展として開催するものです。
 子どもたちの撮影した映像がどのようなものか,気仙沼のインドネシア人がどんな思いで日本に来たのか,日常の生活はどのようなものかが伝わってきます。

映像・写真展 気仙沼のインドネシア人 みなとまつり・インドネシアパレード編.pdf