今年も作新学院小学部の皆様からカレンダーと義援金をいただきました

投稿日時: 2019/12/19 気仙沼小学校HP管理者
 震災後,支援をいただいている作新学院小学部の皆様から,今年も素敵なカレンダーと義援金をいただきました。
 毎年いただいているカレンダーは,作新学院小学部の子どもたちが学級で企画し,皆で力を合わせて作ってくださったものです。どの月のカレンダーも,心を込めて作ったことが見る者に伝わってきます。カレンダーは「あんばホール」に掲示させていただきます。来月開催する「世界の子どもの本展」の会場にもなる「あんばホール」で,来場された皆様にも見ていただけると思います。
 来週実施する第2学期終業式の中でカレンダーと義援金のことを子どもたちに紹介したいと思います。作新学院小学部の皆様,本当にありがとうございました。