「NHK公開復興サポート 明日へin気仙沼」

投稿日時: 2019/10/01 気仙沼小学校HP管理者
 12月1日(日)に本校,気仙沼市民会館,気仙沼中学校,気仙沼 海の市を会場に「NHK公開復興サポート 明日へin気仙沼」(主催:NHK仙台放送局,共催:気仙沼市)が開催されます。「東日本大震災からの復興に向けて被災地の皆さんに元気と笑顔を届ける」という番組です。当日は,「うまいッ!」「囲碁フォーカス」「ガールズクラフト」「すてきにハンドメイド」「ハートネットTV 震災を詠む2019」「Foorinと『パプリカ』をおどろう!」「ワンワンとあそぼうショー」「クローズアップ現代+」など多くの番組・イベントが本校で収録・開催されます。また,気仙沼市民会館では,「明日へつなげるコンサート」,気仙沼中学校では,「サンドウィッチマンの天使のつくり笑い」,気仙沼 海の市では,「8K映像が語る 震災遺構・原発事故」「こころフォト~忘れない~」などの収録,上映も行われます。
 NHKの番組Webサイトでも番組について公開されていて,公開収録番組・イベントの入場整理券(無料)を申し込むことができます。
 気仙沼でのNHKの番組が公開収録される一大イベントになりそうです。

番組のチラシはこちらから
NHK様公開復興サポートin気仙沼_A3_表2_0924.pdf
 NHK様公開復興サポートin気仙沼_A3_中面_0924.pdf