芝生植えの御支援をいただきました(東京城南ロータリークラブ様)

投稿日時: 2018/07/01 気仙沼小学校HP管理者
 今年度も東京城南ロータリークラブの皆様が芝生植え(補修)に来てくださいました。
 今日は,気温が30℃に届きそうな真夏のような暑さになりましたが,東京城南ロータリークラブの三浦様をはじめ総勢5名の皆様と気仙沼南ロータリークラブの小野寺会長,吉越様,八島造園の皆様が,芝生の薄くなったところに新しい芝生の苗を植えてくださいました。
 東日本大震災の後,東京城南ロータリークラブ様から様々な御支援をいただいています。震災後の炊き出しやプロジェクターをいただいたり,「あんばまつり」に参加してくださったり,芝生植えをしていただいたりと息の長い御支援をしていただいています。
 今日は,ファミリー参観があり,子どもたちは芝生植えの作業に参加することはできませんでしたが,こうしてずっと気に掛けてくださっていることは,子どもたちにとって大きな力となるものです。
 暑い中の作業,本当にありがとうございました。