投稿日時: 2022/01/13 気仙沼小学校HP管理者

1月11日(火)に,第3学期始業式を行いました。感染症予防のため教室とあんばホールをオンラインでつなぎ,代表児童が3学期に頑張りたいことを発表しました。教室にいた児童も背筋を伸ばして式に参加し,気持ちもあらたに3学期をスタートすることができました。
 式の後に,作新学院小学部の皆様からいただいたすてきなカレンダーとドッジボールなどの寄付品の紹介を行いました。カレンダーは,作新学院の子どもたちが学級ごとに担当する月を決め,デザイン・制作してくださったものです。6年生の児童によって昨年のカレンダーと張り替えられ,あんばホールに心のこもったカレンダーが並びました。作新学院の皆様,本当にありがとうございました。

(教室で校長先生の話を聞いている様子)

(作新学院小学部の皆様からいただいたカレンダー)