給食感謝の会を実施しました!

投稿日時: 2023/01/26 気仙沼小学校HP管理者

1月24日の業前活動の時間に,給食週間にちなんで給食感謝の会を行いました。この会は,給食委員会の児童が企画運営を担いました。今回は,感染症の予防対策としてあんばホールと各教室をオンラインで結び,児童の代表があんばホールに集いました。校長先生と朝の挨拶を交わした後,給食委員会の代表が開会の言葉を述べ,代表児童が日頃給食でお世話になっている先生方に学級ごとに一人一人が書いたお礼の手紙を手渡しました。その後,気仙沼中央給食センターの岩渕鈴先生が挨拶を述べ,児童の栄養を考えてバランスのとれた献立を考えていることや学校に給食が届くまでには多くの方々の協力があることなどを話されました。最後に,給食委員会の代表が閉会の言葉を述べて会を終了しました。教室では,モニター画面に向かって真剣に話を聴く児童の姿がありました。