福岡県教育用品株式会社様から図書をいただきました!

投稿日時: 2019/11/25 気仙沼小学校HP管理者
 福岡県教育用品株式会社様から学校図書館の図書購入費をいただき,子どもたちの図書を購入させていただきました。
 宮城県学校用品協会(みやぎ生協学校部)様を通して図書購入費の御支援をいただいたもので,福岡県教育用品株式会社様が学校に紹介した児童推薦図書の購入金額の一部を義捐金として積み立て,東日本大震災で被災に遭った学校に対し必要な学校図書館図書を支援していただいたものです。県内で3校への支援ということです。
 贈呈式では宮城県学校用品協会様の吉木常務取締役から図書委員会の子どもたちに図書を寄贈していただきました。子どもたちは,いただいた本を図書室で早速読んでいます。御支援,ありがとうございました。