東京城南ロータリークラブ様が芝生植えに来てくださいました。

投稿日時: 2017/07/02 気仙沼小学校HP管理者
 東日本大震災後から様々な支援をいただいている東京城南ロータリークラブの皆様が芝生植え(補修)に来てくださいました。
 平成23年6月に本校に炊き出しに来てくださって以来,南気仙沼小学校にプロジェクタを贈呈していただいたり,「あんばまつり」に参加してくださったり,そして,平成25年からは毎年芝生植えの支援をいただいています。
 震災で遊ぶところが少なくなった子どもたちに「子どもたちが裸足で走りまわれるように」と校庭に芝生のスペースを毎年作ってくださっています。

今日は気温が30℃を越える真夏のような暑さになりましたが,そのような中,東京城南ロータリークラブの皆様と芝生や資材の準備をしてくださっている造園業者の八島園の皆様で,芝生一つ一つを丁寧に植えてくださいました。

子どもたちはファミリー参観のため,作業に参加することはできませんでしたが,業間の時間に栽培委員会の子どもたちが感謝の言葉を代表で述べました。
 秋までには緑のじゅうたんができると思います。
 東京城南ロータリークラブの皆様,ありがとうございました。