大阪府箕面市の帝釋寺様から御支援をいただきました!

投稿日時: 2018/05/25 気仙沼小学校HP管理者
 東日本大震災後,毎年御支援をいただいている大阪府箕面市の帝釋寺の住職 小西徹定 様が来校され,御支援金(20万円)をいただきました。
  帝釋寺の本堂,寺務所に募金箱を設置され,また,お寺の大きな行事の際にチャリティーバザーも開催されているとのことでした。「息の長い支援を」「顔の見える支援を」本校にいただいていることに感謝するばかりです。遠足や漢字検定の費用等,子どもたちの活動に活用させていただきます。ありがとうございました。
 住職の小西様は,安波山への遠足にも同行してくださいます。6年生と1年生が手を取り合って歩く姿を御覧いただき,一緒に歩いてくださいます。子どもたちの姿と気仙沼の復興の様子を御覧いただきます。