新入学児童に「交通安全下敷き・交通安全パズル」をいただきました!

投稿日時: 2018/03/07 気仙沼小学校HP管理者
 公益社団法人宮城県トラック協会気仙沼支部様から来年度入学する児童に「交通安全下敷き・交通安全パズル」をいただきました。
 宮城県トラック協会気仙沼支部長の臼井真人様,宮城県トラック協会気仙沼支部青年部部長の小野寺敦志様が来校され,贈呈式が本校で行われました。気仙沼市内の小学校15校の平成30年度新入学児童全員に贈呈されるとのことでした。
 宮城県トラック協会気仙沼支部青年部の皆様が各事業所でリサイクル品等の資源回収を行って,その原資を下敷きとパズルの購入費用に充てたそうです。
 入学式で新入学児童に配布し,小学校入学を機に一人歩きを始める子どもたちの交通事故防止に活用していきたいと思います。
 ありがとうございました。