アフリカンエキスプレス

投稿日時: 2018/06/28 気仙沼小学校HP管理者
 平成30年度気仙沼市子ども芸術劇場の公演が気仙沼市民会館で行われました。
 今年の子ども芸術劇場は「世界は友達!アフリカンエキスプレス」のコンサートです。コンゴ,タンザニア,セネガルからのトップアーティストとトニー山本さん,こしばゆみえさんによるアフリカンメロディです。(トニー山本さんとこしばゆみえさんは,昨年度の気小祭りのとき,「ウクレレ・アコースティックデュオ・前途洋洋」で演奏してくださった方です。)
 リズムに合わせて会場の子どもたちが踊り,エンディングではステージに大勢の子どもたちが上がって大盛り上がりでした。
 公演が終わってから,トニー山本さんとこしばゆみえさんが本校にいらしてくださいました。昨年度に引き続きお目にかかれたことに感謝です。