ディラン先生とのお別れ会

投稿日時: 2018/03/12 気仙沼小学校HP管理者
 ALTのディラン先生とのお別れ会を行いました。
 1年半の間,外国語活動の指導をしてくれたディラン先生ですが,4月から勤務校が変わることになり,本校での子どもたちへの指導は,今日が最後となりました。
 体育館でのお別れ会では,子どもたちとの思い出と別れが寂しいこと,市内でまた会ったときに声を掛けてほしいと,ディラン先生からスピーチがありました。これまで子どもたちに楽しい学習をしてくれたこと,そして子どもたちに温かく接してくれたディラン先生なので,子どもたちから大人気でした。子どもたちからのメッセージにも,その思いがあふれていました。
 また,今日は,アメリカからディラン先生のお母さんと妹さんがいらっしゃっていて,一日一緒に過ごしました。子どもたちとの活動の様子をご覧いただき,また一緒に活動していただき,子どもたちも大喜びでした。
 ディラン先生,これまでありがとうございました。