明日は学習発表会(一般公開)です!

投稿日時: 2019/10/12 気仙沼小学校HP管理者
 いよいよ明日は学習発表会の一般公開です。
 前日となる今日は,各学年とも最終のチェックに余念がありません。きっと明日の一般公開では,どの学年もすばらしい演技を会場の皆さんにお届けできることと思います。
 さて,台風19号の上陸・接近が心配されますが,現在のところ(12日12:00),明日の学習発表会は予定どおり実施する見通しです。台風は,今日夕方から夜にかけて上陸し,夜に東日本を北東に進むようですが,気仙沼も夜から明日未明にかけて豪雨と暴風が見込まれます。大きな被害のないことを祈りながら,明日の学習発表会を迎えられればと願っております。
 明日朝の登校時間帯には,雨は上がっているものの,豪雨後の道路の冠水,吹き返しの風が心配されますので,子どもたちの安全な登校について御配慮をお願いいたします。また,朝の段階で避難指示等が発令されていた場合,午前6時半に開始時刻を遅らせる等の対応についてマチコミメールでお知らせいたします。