夏休みが明け児童が元気に登校しました!

投稿日時: 2022/08/25 気仙沼小学校HP管理者

8月24日は,夏休み明けの全校集会を行いました。6年生の代表児童と一緒に朝の挨拶をした後,校長先生が登壇し,夏休みの様子を総括するとともに,全国高校野球選手権大会で初優勝を成し遂げた仙台育英学園高等学校硬式野球部の須江監督の言葉を引用し,目標を立ててそれに向かってこつこつと努力することの大切さを児童に伝えました。また,児童を代表して5年生の一人が,夏休みに頑張ったことや今後の抱負を述べました。集会は,新型コロナウイルス感染症の感染防止に配慮して短時間で終了しましたが,教室に戻った児童たちは,担任や友達に楽しかった夏休みの思い出を話していました。今後は,児童一人一人の目標が実現するように,全校が一丸となって諸活動に取り組みます。