6年卒業感謝の会

投稿日時: 2019/02/26 気仙沼小学校HP管理者
 6年生の子どもたちが,卒業を間近に控えた今日,これまで育てていただいたお家の方へ感謝の気持ちを込めて6年卒業感謝の会を開催しました。
 子どもたちが手作りしたサンドウィッチと飲み物の準備,「チェキ」を使った思い出アルバム作り,そして,総合的な学習の時間でまとめたものを発表し,最後は6年生全員でのダンスと合唱のプレゼントがありました。お家の方々も胸にこみ上げるものがあったのではないでしょうか。
 その後,保護者の皆様から子どもたちへのケーキのプレゼントがありました。K.U君のお父さんの手作りケーキです。みんなで温かなひとときを過ごすことができました。
 6年生の子どもたち,保護者の皆様,ありがとうございました。素敵な会でした。