第1学期終業式 心も体もたくましく成長しました!

投稿日時: 2017/07/20 気仙沼小学校HP管理者
児童代表の言葉は、3年生(S.Nさん)と6年生(K.Hさん)でした。
2人とも,1学期の振り返りと,夏休みや2学期の思いを堂々と発表しました。
発表を聞いている子どもたちも,よい姿勢で最後までしっかり話を聞くことができました。
この気持ちを大切に,有意義な夏休みを過ごしてほしいと思います。

…3年生から理科や社会,習字の勉強がはじまりました。最初はどんな勉強をするのか不安でした。でも,勉強してみると,ホウセンカや昆虫の観察をしたり,校外学習で気仙沼のことを調べたり,とても楽しい内容でした。…明日から夏休みです。家族や友達と楽しい思い出をたくさんつくりたいです。

…運動会の組体操が一番の思い出です。組体操の大変さや辛さは分かっていたつもりだったのですが,今年も新しい技が紹介され不安になりました。…先生方に教えてもらったり,友達と練習を重ねたりして,本番は成功しました。頑張ってよかったと思いました。…2学期も積極的にいろいろなことに挑戦していきます。

みなさん 充実の夏休みをお過ごしください。